lunes, 5 de abril de 2010

Mi ya famosa salsa marinara

Pensé que había puesto esta receta ya, pero parece que no, así que ahí les va.

Zanahoria finamente picada
Apio, igual
Cebolla picada
3 o 4 dientes de ajo, finamente picados
aceite de olivo
1 o 2 latas de tomates italianos marca Cento (dependiendo de la cantidad de salsa que se hace)
pasta de tomate (tomato paste); la mejor marca es Amore doble concentrado.
vino tinto
hierbas: orégano, tomillo, albahaca fresca, pimienta negra recién molida, sal gruesa.

Se fríen en aceite de olivo la zanahoria, el apio, la cebolla y el ajo hasta que las verduras estén suaves. Se agrega un buen chorro de pasta de tomate y se cocina para incorparar a las verduras. Se agregan los tomates y se rompen suavemente para soltar los jugos. (Si los tomates vienen con albahaca, ésta se extrae.) Se agrega vino tinto al gusto, las hierbas, sal y pimienta. Sé generosa con las hierbas y cuidadosa con la sal; al final de la cocción se checa la cantidad de sal nuevamente. Se cocina de una a dos horas, agregando un poco de agua si la salsa se espesa demás. Se rectifica la sal, y si los tomates parecen demasiado ácidos, se agrega un poco de azúcar para contrarrestar la acidez. Esta salsa se puede congelar.

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