martes, 5 de junio de 2007

Otra ensalada muy fresca

Berros
piñones levemente tostados
nuez de Castilla, levemente tostada, o nueces comunes
trozos de piña fresca

Aderezo de vinagreta de frambuesa
Medio paquete de frambuesa fresca
2 cucharadas de vinagre de frambuesa
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de mostaza Dijon
1 cucharadita de shallot, finamente picado
1/4 taza de miel de abeja
1/4 cucharadita de sal
pimienta negra
3/4 taza de aceite vegetal
Procesar todos los ingredientes en la licuadora hasta que combinen perfectamente. Se puede colar para eliminar las semillas de frambuesa si así lo desea. Usar para ensaladas y sobre pollo cocinado en asador.

Es difícil hallar vinagre de frambuesa en Monterrey, pero vale la pena encargarlo a alquien que va de compras al otro lado. También existe una muy buena marca de aderezos allá, Ghirard, que incluye un aderezo de frambuesa delicioso. Esta ensalada es particularmente fresca para un día caluroso.