lunes, 21 de enero de 2008

Gelato a la vainilla

2 tazas leche entera
3/4 taza azúcar
pedazo de vaina de vainilla de 5 pulgadas, o 2 cucharaditas de esencia de vainilla
4 yemas de huevo grandes
1 taza crema

Caliente la leche, 1/4 taza de azúcar, y las semillitas de vainilla junto con la vaina. Cocine hasta que la leche alcance 80 grados C o 175 F. No calentar más allá de esta temperatura.

En lo que se calienta la leche, bata las yemas de huevo con el azúcar restante hasta que las yemas se tornen un amarillo muy pálido, unos dos minutos con batidora eléctrica y 4 minutos a mano. A esto, usando un globo (whisk), agregue 1/2 taza de la mezcla caliente de leche. Luego agregar la mezcla de las yemas a la olla con la leche y caliente a 82 grados C o 180F.

Cuele la mezcla y desechar la vaina de vainilla. Agregar la crema y refrigerar hasta que esté bien fría la mezlca.

Colocar en una máquina para hacer helado y transferir a un recipiente cuando alcance la consistencia de helado suave. Congelar.

No hay comentarios: