sábado, 26 de mayo de 2007

Frijoles campesinos

Estos suenan sencillos, pero su sabor es un manjar (receta de Elva Huante, quien creció como Tita en "Como agua para chocolate"...)

Frijoles hervidos preparados en casa con cebolla, ajo, y sal (al final de su cocción)
aceite
tiras de tortilla
un chile seco (de árbol, guajillo, etc.)

Caliente el aceite y fría las tiras de tortillas y el chile seco entero. Retire las tiras de tortillas y guardar, y el chile seco bien dorado (se desecha).
Agregar los frijoles con parte de su agua de cocción a este aceite ya saborizado, y aplastar para hacer frijoles refritos, sin intentar hacer una pasta uniforme. Son más sabrosos con algunos frijoles todavía parcialmente intactos. Al terminar, agregar las tiras de tortilla fritas. Ya verán qué sabor agarran estos frijolitos!

1 comentario:

Denise dijo...

Una pregunta...

vos cómo sabeis recetas tan sencillas pero muy ingeniosas????