martes, 10 de julio de 2007

Las salsas italianas bajas en calorías...

Las salsas italianas con menos carga calorífica:
Alfredo
1 cucharada mantequilla
1 1/4 tazas de media crema (la mitad crema, la mitad leche)
3/4 taza de queso parmesano fresco rallado
1/2 cucharadita sal
pimienta negra recién molida

Derretir la mantequilla, agregar los demás ingredientes y calentar un minuto, meneando contínuamente.

Marinara
1 cucharada aceite de oliva
1 1/2 cucharaditas ajo picado finamente
6 tazas de jitomate pelado y picado
1/4 cucharadita sal
pimienta negra
1/4 taza albahaca fresca picada
1/4 taza perejil fresco picado
Caliente el aceite sobre fuego medio, agregar el ajo. Sofreír 2 minutos. Agregar los jitomates, sal y pimienta y dejar hervir. Reduzca el fuego y cocinar a fuego lento 25 minutos, meneando de vez en cuando. Agregar las hierbas y cocinar un minuto más.

Salsa básica de jitomate
1 cucharadita aceite de oliva
1 taza cebolla picada
2 dientes de ajo, finamente picados
1/2 taza vino blanco seco
2 cucharadas pasta de jitomate (tomato paste)
2 cucharaditas albahaca seca
2 cucharaditas orégano seco
pimienta negra
Una lata grande de jitomates italianos
Una lata mediana (8 onzas) de puré de jitomate (si se puede, sin sal)
Calentar el aceite y sofreír la cebolla y ajo. Agregar vino y demás ingredientes y dejar hervir. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Pesto
2 cucharadas de piñones o nuez de Castilla
2 dientes de ajo
3 cucharadas aceite de oliva extra virgen
4 tazas hojas de albahaca fresca
1/2 taza queso parmesano fresco rallado
1/4 cucharadita sal
En un procesador de alimentos o una licuadora de buena calidad, procesar primero las nueces y el ajo. Agregar el aceite y mezclar. Agregar los demás ingredientes y procesar hasta que queden los ingredientes muy finamente picados.
La salsa pesto se presta a congelación.


Salmoriglio
Esta salsa se usa como condimento sobre pescado; tiene que hacerse justo antes de servirse.
2 cucharadas jugo de limón
2 cucharadas aceite de oliva extra virgen
1 1/2 cucharaditas orégano fresco o 1/2 cucharadita orégano seco
1 cucharadita sal de mar
1 cucharadita ralladura de cáscara de limón
2 dientes de ajo, finamente picados
pimienta negra
Combinar los ingredientes en un plato hondo y mezclar muy bien con whisk.

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