miércoles, 31 de marzo de 2010

Budín de pan con menos calorías...

Esto está bastante bien para los que de plano no pueden correr el riesgo de la carga total de calorías: 780 contra 300 por porción.

2 tazas leche light
3 huevos grandes
5 cucharadas azúcar
3 cucharadas mezcla para budín de vainilla (incluyo una receta para una mezcla casera muy buena)
2 cucharaditas extracto de vainilla
1/4 cucharadita sal
12 piezas de pan de canela (Nature's Own, en HEB) cortadas en trozos más o menos de 3/4 de pulgada
1/4 cucharadita canela molida

Mezclar la leche, los huevos, 4 cucharadas de azúcar, la mezcla para budín de vainilla y la sal. Agregar el pan y deja remojar unos 10 minutos. Colocar en un refractario cuadrado bien enmantiquellado, espolvorear la cucharada restante de azúcar encima junto con la canela, y hornear a 375°F unos 35 minutos. Dejar enfriar 30 minutos antes de servir.

Receta para una mezcla casera para hacer budín de vainilla

3 tazas de leche en polvo
1 1/2 tazas azúcar
1 1/2 tazas maicena
1 1/2 cucharaditas sal

Combinar todo muy bien con un globo (whisk). Dividir en cantidades de una taza y guardar cada taza en una bolsa de plástico. Se sobra mezcla, divida ésta en cantidades iguales para agregar a cada bolsa. Guardar las bolsas en un recipiente con tapa. Durará meses en el refri.

Para hacer budín:
1 taza de la mezcla
1/3 taza leche
1 1/4 taza agua
1 huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharada mantequilla sin sal, cortada en pedacitos.

Vacíe la mezcla en una olla y cuidadosamente agregue la leche y el agua. Cocinar sobre fuego lento hasta que espese y aparezcan pequeñas burbujas en las orillas. Cocinar dos minutos más, moviendo constantemente. Quitar la olla del calor. Bata la vainilla con el huevo. Agregar media taza de la mezcla caliente al huevo, moviendo constantemente, y luego agregar todo a la olla con la mezcla caliente. Mover con un globo y agregar la mantequilla. Vertir en cuatro flaneras y enfriar.

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