miércoles, 20 de junio de 2007

Una salsa oriental para stir-fry

Esta deliciosa salsa hecha en casa se puede usar para cualquier receta de stir-fry.
1 1/4 tazas de consomé de verdura o de pollo
1/4 taza de salsa de soya baja en sodio
1 1/2 cucharadas de maizena
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de salsa hoisin (disponible en HEB)
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de jengibre fresco finamente picado
1/2 cucharadita hojuelas de chile seco, o una cantidad muy pequeña de chile piquín finamente picado, sólo lo suficiente para apenas notarse (opcional)
1/2 cucharadita de aceite oscuro de ajonjolí (en HEB)
3 dientes de ajo, finamente picados

Mezclar bien los ingredientes, y agregar la salsa a las verduras y/o carne de stir-fry en los últimos dos o tres minutos de su cocción, sólo para que espese la salsa.

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